Open
Close

Салат с крабами и авокадо: лучшие рецепты. Салат с авокадо и крабовыми палочками Салат крабовые палочки с авокадо

Натуральный краб обладает высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. В 100 граммах мяса этого представителя ракообразных содержится всего 84 ккал. Краб считается настоящим деликатесом. Особенно ценным является мясо ног, клешней, а также участки их соединения с телом. Оно обладает приятными вкусовыми качествами и характеризуется богатым химическим составом. Ниже представлены интересные с крабами и авокадо. Но для начала необходимо разобраться, в каком виде употребляется мясо и как его правильно подготовить.

Как приготовить краба?

В пищу употребляется мясо ракообразных, прошедшее термическую обработку. Значит, что для салата с крабами и авокадо этого представителя водной стихии нужно будет предварительно сварить в кипящей и подсоленной воде. Как это сделать правильно, описано в следующей пошаговой инструкции:

  1. В первую очередь краб опускается в холодную воду на 1 час, после чего его панцирь нужно будет хорошо почистить щеткой.
  2. На плите в большой кастрюле нагреть воду. Как только она закипит, ее необходимо посолить из расчета 3 столовые ложки на 2 литра воды. По желанию в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец и сушеный укроп.
  3. В кастрюлю с кипящей водой опустить краба. После закипания варить его 15-20 минут в зависимости от размера (1-1,5 кг).
  4. Сваренного краба выложить на тарелку. Остудить.
  5. Вскрыть панцирь краба и извлечь из него коричневое мясо. После этого расколоть щипцами ноги и клешни и достать из них белое мясо. Его как раз и рекомендуется использовать для приготовления салата из натурального краба с авокадо.

Панцирь можно тщательно помыть, высушить и использовать его в качестве тарелки для подачи блюд.

Рецепт салата с натуральным крабом и авокадо

Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:

  1. В глубокую миску выкладывается нарезанное тонкими полосками мясо краба.
  2. Авокадо, помидоры (2 шт) и огурец нарезаются кубиками.
  3. В салат добавляется консервированная кукуруза.
  4. Оливковое масло (2 ст. ложки) смешивается с соком половины лимона, щепоткой сахара, соли и черного перца.
  5. Все ингредиенты салата перемешиваются между собой и заправляются соусом.

краба, авокадо и огурцом

Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Авокадо разрезается на 2 части, из середины вынимается косточка, после чего мякоть нарезается кубиками и выкладывается внутрь кулинарного кольца.
  2. Огурец нарезается тонкими кружочками. Его также следует выложить внутрь сверху на авокадо.
  3. Предварительно извлеченное из клешней сваренного краба мясо (200 г) выкладывается аналогичным способом.
  4. Сверху салат поливается соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением соли и специй.
  5. Готовое блюдо украшается мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из краба с муссом из авокадо

Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.

Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:

  1. Мякоть авокадо измельчается в блендере с лимонным соком солью и перцем. Полученный мусс выкладывается на тарелку внутрь кулинарного кольца.
  2. Салат айсберг (20 г) измельчается руками, смешивается со сметаной (2 ст. ложки) и выкладывается в форму следующим слоем.
  3. Помидоры очищаются от кожуры и семенной части и нарезаются кубиками. Их также следует выложить в кольцо.
  4. Сверху распределяется мясо краба (100 г).
  5. Готовое блюдо украшается красной икрой.

Крабовый салат с авокадо и манго

Это блюдо обязательно понравится всем любителям экзотических закусок. А в том, что с авокадо имеет необычный вкус, можно не сомневаться.

При приготовлении блюда сначала готовится крабовое мясо (450 г). Его нужно извлечь из предварительно сваренных клешней, а затем соединить со специями. Для этого мясо перекладывается в небольшую миску и смешивается с измельченной кинзой (1 ст. ложка) и листьями мяты, молотым перцем, луком-шалотом, оливковым маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка).

В отдельной посуде ломтики манго и авокадо также смешиваются с кинзой, оливковым маслом (1 ст. ложка) и соком лимона (1 ч. ложка).

На салатные листья при подаче выкладываются сначала манго с авокадо, а затем крабовое мясо.

Салат с крабом, грейпфрутом, креветками и авокадо

Для этого блюда подойдет как сваренное, так и консервированное мясо. А вот креветки (12 шт.) придется предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для салата их нужно будет почистить и разрезать на 3 части. В тоже время грейпфрут очищается от кожуры и тонкой горькой пленки, а авокадо нарезается ломтиками.

Все ингредиенты выкладываются на листья салата. После этого их нужно будет осторожно перемешать между собой. Салат с крабом, авокадо, креветками и грейпфрутом заправляется оливковым маслом и соком лимона. Также можно использовать грейпфрутовый сок, выдавленный из сохраненных очищенных долек (3 шт).

Приготовим очень вкусный салат в порционных креманках с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль».

Этот салат полностью оправдывает свое название, вкус у него необыкновенно приятный и нежный. Продукты, входящие в его состав идеально сочетаются друг с другом.

Список ингредиентов:

  • 200 гр. крабовых палочек или мяса
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 зеленое яблоко
  • сок лимона
  • 1 авокадо
  • 3 отварных яйца
  • 50 гр. красной икры
  • 50 гр. тертого сыра «Пармезан»
  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • зелень

Салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — пошаговый рецепт:

Для начала нам нужно подготовить продукты.

Отварные яйца измельчаем в блендере в крошку и высыпаем в большую чашу, в которой будем перемешивать салат.

Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой. По рецепту идет 2 свежих огурца, но у меня огурчики маленькие и я взяла 4 штуки.

Нарезанные огурцы перекладываем в чашу с измельченными яйцами.

Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой, можно это сделать ножом, но я натру на терке для корейской моркови.

Перекладываем натертое яблоко в отдельную миску, а чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и хорошо перемешиваем. Выкладываем подготовленные яблоки в чашу к остальным продуктам.

Добавляем 2-3 ложки майонеза, и хорошо перемешиваем.

Нарезаем мелкой соломкой крабовые палочки и откладываем их в отдельную миску.

Подготовим соус из авокадо.

Для этого авокадо разрезаем вдоль на 2 половинки, удаляем косточку, с помощью ложки вынимаем спелую мякоть и складываем ее в чашу для блендера. Туда же добавляем слегка измельченный чеснок, соль и майонез. Тщательно пробиваем массу блендером до густой однородной консистенции. Соус не должен быть жидкий. Вот, что у нас получилось.

Приступаем к сборке салата.

Подают этот салат в широких бокалах или креманках.

На дно креманок выкладываем смесь из яиц, огурцов и яблок.

Слегка присыпаем заранее натертым сыром Пармезан. Вместо пармезана можете использовать любой сыр твердых сортов.

На сыр выкладываем подготовленный соус из авокадо и сверху присыпаем оставшимся сыром.

Поверх сыра горкой выкладываем нарезанные тонкой соломкой крабовые палочки и добавляем по ложечке майонеза.

Салат почти готов, осталось сделать финальные штрихи.

Выкладываем на майонез по ложечке красной икры и украшаем салат веточками укропа.

Наш салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — готов!

Я традиционно приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал

(9)

Урамаки с обжаренной во фритюре начинкой Самое сложное в приготовлении этих урамаки — правильно поджарить начинку. Для этого сначала тщательно перемешайте яйцо с мукой и солью. Начинку промойте и очистите, при необходимости крупные кусочки нарежьте полосками шириной 1&nda... Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, смесь креветок, мелкой рыбы, моллюсков, кальмаров или крабового мяса - 250-300 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2-3 ст. ложки, сухари панировочные, растительное масло, соль, семена кунжута обжаренные (белые или черные) и...

Салат Морской Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренные Кальмары очистить от пленки, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Креветки отварить и почистить. Крабовые палочки, семгу/форель, авокадо и перец нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать на с... Потребуется: 1 небольшая пекинская капуста, 1 сладкий болгарский перец, 3 шт. кальмаров, 300 гр. креветок, 1 пачка крабовых палочек, 200 гр слабосоленой семги/форели (можно и без нее, я с ней делаю по праздникам, когда по бюджету и так покупки бьют и уже не жалко разори...

Легкий салатик с крабовыми палочками и сельдереем в авокадо Наши продукты: Авокадо нам нужно из холодильника (минимум 2 часа), к сожалению, не могу точно сказать почему. Сельдерей и огурец моем, чистим. Сельдерей натираем на терке, огурец и крабовые палочки шинкуем помельче. Авокадо разрезаем вдоль напополам, удаляем косточк... Потребуется: 2 авокадо, 100 корня сельдерея (у меня побольше, 1/2 того, что на фото), 1 огурец (или 1/2 большого), 100 крабовых палочек (у меня с запасом 200, думаю, с мясом краба будет очень вкусно), 2 ст.л. майонеза (у меня 4 ст.л. йогурта+1/2 ч.л. горчицы+1.5 ст.л. л...

Салат из ананаса, авокадо и... Ананас очистить и разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать еще раз вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками, по четыре ломтика с каждой стороны. Слегка присолить. Оставшуюся часть ананаса пробить в блендере, процедить и соединить с оливковы... Потребуется: 1 скумбрия холодного копчения, или 400гр крабового мяса (детский вариант), или 400гр крабовых палочек, 1 небольшой ананас, 1 спелый авокадо, пучок зеленого лука (желательно шнитт-лук), 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, пол чайной лож...

Салат из Авокадо и Крабов с Печеным Перцем Смешать все ингридиенты для крабовой начинки, заправить майонезом. Охладить 30 минут. Нарезать огурец тонкими дольками, вдоль. Если огурец горький, то вымочить в воде 20 минут. Красный и желтый перец, чеснок и шалот запечь в духовке используя гриль около 5-10 минут.... Потребуется: Крабовая начинка: 350 гр. крабового мяса (или крабовых палочек), 2 ст.л. майонеза, 1 стебель сельдерея (кубиками), 1/2 маленькой луковицы (кубиками), 50 гр. порезанного кубиками огурца, 1/2 авокадо (подавить), Соль, черный перец, Печеные овощи: По половине...

Башня Алоха Перемешайте авокадо, кинзу и сок лайма в небольшой миске. Поместив первое кольцо посередине тарелки, заполняем его 60 граммами сальсы из авокадо. Плотно упаковываем ее используя обратную сторону столовой ложки. Соединить манго, огурцы, помидоры, красный лук, сок л... Потребуется: Для Крабового Салата, 1 ст л оливкового масла, 1 / 2 ст л белого вина (Пино Григио или Рислинг), 1 ч л горчицы Дижон, 2 ст л майонеза, 250 грамм готового крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками), Для Сальсы из Манго, 300 грамм очищенного и наре...

Авокадо с крабовыми палочками Авокадо очистить. Нарезать, но не очень мелко. Мелко порезать все ингредиенты. Перемешать их и заправить майонезом. Лук лучше нарезать не очень мелко... Так же можно добавить сухариков по вкусу... Украсить салат укропом. Потребуется: 2 спелых больших авокадо, 5-6 крабовых палочек, 1 свежий огурец, лук, 1 сваренное яйцо, майонез, зелень укропа

Морское ассорти Крабовые палочка порезать кусочками, кальмары отварить в подсоленной воде 3-5 мин, порезать соломкой,яйца отварить и потереть на крупную терку или порезать кубиками, креветки отварить в подсоленной воде с укропом, сыр порезать мелкими кубиками.Все ингредиенты, кроме... Потребуется: 1 пачка крабовых палочек(150 гр), 2 тушки кальмара, 3 яйца, 150 гр креветок, 1 авокадо, 100 гр. маринованных грибов, 100 гр сыра твердого, 1 банка консервированной кукурузы, 1 баночка красной икры(можно белковой), 1 пачка майонеза, 8-10 маслин

Салат с авокадо Нарезать соломкой 4 листа пекинской капусты, затем свежий огурец тоже соломкой. Очистить от кожуры и положить мелко нарезанную половинку авокадо. Добавить нарезанные по-возможности соломкой крабовые палочки,(отварные и почищенные креветки) зеленый лук. Заправить нап... Потребуется: соль по вкусу, авокадо 1 шт., сметана, свежий огурец 1 шт., пекинская капуста, крабовые палочки 150-200 г, можно добавить креветки 150 г, майонез, лук зеленый, укроп

Закуски с морепродуктами очень вкусны и полезны. Салат из крабов или крабовых палочек – это самое известное блюдо, которое раньше часто было на столах. Конечно, вместо крабового мяса натурального все чаще добавляли обычные крабовые палочки, но это не делало угощение плохим на вкус.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами. Поэтому, добавив плод в салат с крабами, вкус получится очень нежным, сливочным и ароматным. Главное – правильно выбрать спелый фрукт.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, или .

Состав крабового салата:

  • Натуральное крабовое мясо – 280 г;
  • Мелкие томаты – 140 г;
  • Зеленый салат – 125 г;
  • Мякоть авокадо – 90 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сметана – 20 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Яблочный уксус – 12 мл;
  • Смесь ароматного перца – 7 г.

Салат с крабовым мясом и авокадо – рецепт:

  1. Крабовое мясо порезать на кусочки, затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем филе. Чтобы продукт получился нежным, не нужно долго его держать на огне, достаточно будет пяти минут.
  2. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на тарелку.
  3. Помидоры помыть, измельчить на кусочки.
  4. Авокадо вычистить ложкой из кожуры и нарезать брусочками.
  5. Выложить подготовленные продукты на листья салата.
  6. Для заправки нужно смешать сок лимона, яблочный уксус, сметану, приправить массу смесью перцев. Полить салат.
  7. Лимон помыть, порезать на дольки и украсить закуску.

Как сделать крабовый салат с авокадо

Любой цитрусовый сок прекрасно сочетается с мясом краба и его заменителями. Небольшое количество времени, которое требуемое на приготовление, делает данное блюдо еще привлекательнее.

Ингредиенты, нужные для блюда (расчет на 4 порции):

  • Авокадо – 2 плода;
  • Палочки крабовые – 1 упаковка;
  • Ананасы маринованные – 6 колечек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сок половины лимона;
  • Майонез - 60 г;
  • Апельсин – 1 фрукт;
  • Соль - 13 г.

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  2. Авокадо порезать пополам, очистить ложкой от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Ананасы достать из банки и порезать в размер с остальными компонентами.
  4. Яйца куриные отварить до готового состояния, остудить, очистить и нарубить мелко.
  5. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, измельчить мякоть.
  6. Для соуса нужно смешать с майонезом сок лимона, добавить специи по вкусу.
  7. В миске смешать все подготовленные компоненты, заправить соусом.
  8. Выложить закуску в формочки из шкурок авокадо и подавать к столу.
  9. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Крабовый салат с авокадо

Свежие овощи, добавленные в салат с крабами, делают это блюдо вкусным, к тому же достаточно легким.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 фрукт;
  • Крабовые палочки – 180 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Свежий огурец – 3 шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Болгарский перец - 110 г;
  • Сок половины лимона;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Соль - 11 г;
  • Смесь молотых душистых перцев.

Салат с авокадо и крабовым мясом:

  1. Все овощи и фрукты промыть под струей воды. Просушить их с помощью бумажных полотенец.
  2. Авокадо очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
  3. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками.
  5. Перец сладкий отделить от плодоножки и очистить от семян, порезать в размер с остальными продуктами.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  7. Для заправки в постное масло вылить сок лимона, добавить соль и смесь перцев.
  8. Совместить все продукты, вылить заправку и перемешать.
  9. Перед подачей можно украсить закуску листиком мяты или другой зеленью.

Салат из крабовых палочек и кукурузы

В данном рецепте настоящий морской бум. Прекрасная мякоть креветок, вместе с крабами и авокадо – изысканный кулинарный шедевр. Такое блюдо понравится, бесспорно, всем вашим гостям.

Чтобы приготовить салат из краб палочек нужно:

  • Креветки замороженные – 270 г;
  • Мясо краба -210 г;
  • Авокадо – 1 плод;
  • Яйца куриные – 3 средних;
  • Кукуруза в банке – 80 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с крабовыми палочками кукурузой:

  1. В кипящую воду с содержанием соли высыпать креветки, а также крабы. Лучше это делать в разных кастрюлях.
  2. После того, как морепродукты отварятся, нужно отделить мясо от панцирей и нарезать кусочками.
  3. Авокадо порезать пополам, с помощью ложки извлечь мякоть и нарезать ее кусочками.
  4. Яйца сварить до готового состояния, остудить, очистить и мелко нарубить.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. В блюде смешать яйца, креветки, мясо краба, авокадо, высыпать кукурузу. Содержимое тарелки не нужно солить, потому что морепродукты готовились в соленой воде.
  7. Заправить салат майонезом, переложить закуску в формочки из шкурки авокадо.
  8. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Салат крабовый рецепт

В данном рецепте добавлено даже два фрукта, один из которых обладает сладким вкусом. Это может отпугнуть тех, кто не привык пробовать разнообразие в кухне. Однако не стоит бояться подобного сочетания.

Продукты для создания блюда (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 средний плод;
  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Груша – 120 г;
  • Сок половины лимона;
  • Зелень – 35 г;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Молотый душистый перец – 7 г.

Как делать салат крабовый:

  1. Авокадо очистить и нарезать кубиком.
  2. Крабовое мясо измельчить до кусочков средних размеров.
  3. Грушу очистить от кожицы и нарезать.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Соединить все компоненты в салатнице.
  6. Для заправки смешать сок лимонный с постным маслом и поперчить. Вылить в блюдо с салатом и перемешать.

Авокадо – прекрасный продукт, о котором до сих пор спорят, фрукт это или овощ. Но не это главное. Ведь польза плодов очевидна, даже несмотря на то, что ингредиент относится к разряду высококалорийных. Замечательный продукт, который хорошо вписывается в союз с любыми морепродуктами и фруктами.

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Авокадо, 2 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка;
  • Помидоры черри, 150 граммов;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик готовится очень быстро. Получается аппетитным и ярким. Такой салатик больше подходит для повседневного стола, чем для праздничного. Подготовленные крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Авокадо разрезаем на две половинки, извлекаем косточку и нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный авокадо лучше полить лимонным соком. Так он сохранит свой вкус и не будет темнеть.
  3. Всю зелень вымоем и мелко нашинкуем ножиком.
  4. Помидоры черри промоем под проточной водой, после чего нарежем их тонкими дольками.
  5. Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
  6. Все ингредиенты смешиваем между собой, заправляем майонезом и солим. Для остроты добавьте горький стручковый перец. Сразу после приготовления салатик готов к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Авокадо, 1-2 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Копчена курица, 250 граммов;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Один из секретов данного салата, в том, что все ингредиенты очень мелко нарезаны. Это делает готовое блюдо очень нежным и приятным. Начнем с крабовых палочек, убираем с них упаковку, затем нарезаем мелкими кубиками, также можно тонкой соломкой.
  2. Авокадо вымоем и разрежем на две половинки, удалим из него косточку. Затем мелко нарежем авокадо, чтобы кусочки не темнели, польем лимонным соком. Чтобы вкус авокадо был выразительнее, добавьте немного чеснока.
  3. Кукурузу для салата выбирайте сахарную. Откроем баночку и удалим всю жидкость. Затем откинем кукурузу на дуршлаг.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке. В данном салате можно использовать разные виды сыров.
  5. Копченую курицу также измельчим. Ее заменяют вареным куриным филе, но с копченой курицей получается более пикантный и насыщенный вкус.
  6. Свежие огурцы вымоем и нарежем кубиками.
  7. Свежую зелень с помощью ножа измельчим.
  8. Все приготовленные ингредиенты соединяем в общей емкости, хорошо перемешиваем, по вкус добавляем соли и других специй, заправляем салат майонезом. Еще раз перемешиваем и можно подавать к столу. Чтобы подача салата была эффектнее воспользуйтесь салатным кольцом и подайте салатик в порционном варианте. Верх салат посыпаем обжаренными кунжутными семечками.

Ингредиенты:

  • Одно крупное авокадо;
  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Помидоры, 3 штучки;
  • Болгарский сладкий перец, 2 штучки;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, одна столовая ложка;
  • Соль и специи по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Несмотря на то, то в составе простые ингредиенты и их мало, они замечательно дополняют друг друга, заправка также подчеркивает вкус каждого продукта в салате. Салатик получается очень легкий, низкокалорийный. Его особенно оценят, те, кто избегает жирной и калорийной пищи. Начнем с приготовления авокадо. Его следует очистить от кожуры, извлечь из него косточку. Далее с помощью блендера измельчим авокадо, превратим его в пюре. Польем пюре из авокадо лимонным соком. Это сохранит цвет авокадо. Почистим и измельчим зубок чеснока, добавим его в авокадо.
  2. Переходим к помидорам, с ними следует проделать следующую операцию. Хорошенько промываем их, затем удаляем кожицу, семечки и перегородки. Нам понадобится только филе из помидоров. Нарезаем филе небольшими кусочками. Используйте помидоры более плотные, чтобы они не пускали много сока.
  3. Для салата подойдут и крабовое мясо и палочки. Палочки более бюджетный и доступный вариант. Достаем их из упаковки. Затем начинаем разбирать их на тонкие волокна. Палочки в таком виде будут напоминать крабовое мясо.
  4. Болгарский перчик почистим внутри от семечек, затем удали перегородки. Хорошо промоем перчик внутри и снаружи. Далее будем нарезать перчик мелкими кубиками. Перчик лучше использовать разных цветов, так салат будет ярче и интереснее.
  5. Мы подготовили все необходимые ингредиенты. Для нашего диетического салат все готово. Данный салатик можно готовить в слоенном или смешивать все ингредиенты между собой. В качестве заправки используем лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок. Также можно добавить перчика и сухих трав.
  6. Слои выкладываются в такой последовательности: авокадо, помидоры. Крабовые палочки, болгарский перец, все поливается заправкой. Либо же перемешиваем все ингредиенты, добавляем соли и заправляем заправкой. Чтобы красивее подать салат воспользуйтесь салатной заправкой. Верх салата украшаем веточками свежей зелени. Сразу же салат подается к столу. Он будет прекрасной закуской на Вашем столе. Вот так просто можно экспериментировать и готовить новые блюда из крабовых палочек и авокадо. Разнообразьте свою кухню новыми и вкусными рецептами.